目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

流浪者:兔子、云翰                                   

想法:享受漂流的單車旅行

 

DAY15/28、星期四)

交通:火車+單車

方向:新城>>花蓮夜市

行程:樹林火車站0654>>新城火車站(0946

Check In後,新城照相館、花蓮北濱公園、花蓮南濱公園(腳踏車道)花蓮區,輕鬆騎、夜騎南濱觀光夜市楊姐別墅7-11對面巷子斜坡上去教堂邊

 

DAY25/29、星期五)

交通:單車

方向:新城>>瑞穗

行程一:一大早出發迎接東海岸日出,從花蓮自行車步道接走台9 到瑞穗,夜宿瑞穗溫泉區。

經過吉安慶修院、鯉魚潭自行車步道、鳳林肉圓專賣店、光(台九線彎進「大富」明德街、台九線258K)、光復火車站、糖廠冰品、北迴歸線,夜宿瑞穗溫泉區。

行程二:一大早出發迎接東海岸日出,走台11沿海岸線經海洋公園到長虹橋秀姑巒溪出港口,轉瑞港公路到瑞穗,瑞港公路約25里。其特色就是:可以說幾乎沒有平坦的路!不是上坡就是下坡從瑞穗到長虹橋這個方向,共有 5 坡,落差大概分別是: 12070306080以爬升海拔高度來說,最高的地方都不超過220H附近景點有北迴歸線,夜宿瑞穗溫泉區。

 

DAY35/30、星期六)

交通:單車+火車(花蓮火車站1631、新城火車站165367公里

方向:瑞穗>>新城(花蓮)

行程:瑞穗搭火車回花蓮,單車騎新城太魯閣,下午3點新城火車站打包單車準備搭火車回台北。

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本計畫花蓮行程

5/28火車道新城~體驗蘇花公路

5/29火車到光復>>折返騎回花蓮

5/30太魯閣輕鬆騎~下午火車回台北

 

今日(5/24)阿大給的建議行程給你一個建議行程......飛吻
時間....早上9點自強號.台北出發.11點到花蓮車站.

行程....第一日.花蓮北濱公園.花蓮南濱公園(腳踏車道).花蓮市區.輕鬆騎.夜騎南濱觀光夜市.吃海鮮喝啤酒.夜宿花蓮.

第二天.一大早出發迎接東海岸日出.走台11線.沿海岸線經海洋公園.到長虹橋秀姑巒溪出港口.轉瑞港公路到瑞穗.瑞港公路約25公里. 其特色. 就是.....幾乎可以說沒有平坦的路, 不是上坡就是下坡.從瑞穗到長虹橋這個方向, 共有 5 個坡. 落差大概分別是: 120, 70, 30, 60, 80.以爬升海拔高度來說, 最高的地方都不超過 220H.附近景點有靜浦北回歸線......夜宿瑞穗溫泉區.

第三天.走台9線至花蓮約67公里.午餐在光復糖廠.馬太鞍及鯉魚潭均為腳踏車道.輕鬆騎.晚上坐自強號回台北.

與少爺初步討論...阿大的建議更貼切我們流浪的FU...

恩...現在是中午12點50分~讓我再思考一下~

 

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說~2009酷爾盃CUORE自由車錦標賽(註一)

大學風呂飛輪社組了車隊參加錦標賽耶!!這可是飛輪社第一次以社團名義出征!!

一早勇士們集合出發前~免不了來個團體照~而林大哥妞妞姐達哥及我擔任本次保母車~(註二)

IMG_2113.JPG 

PICT7851.JPG 

待勇士們出發後~機車隊有被海放之嫌??機車隊(保母車)決定先行採購勇士們早餐在"找路"跟上~路上越覺得早餐數量是否不足?於是問了達哥所採購的早餐數量包含我們保母車人員否??』...哈~果然真的不包含我們自己的耶!!

經過三鶯路轉介壽路抵達陽明運動公園不久後立刻看到勇士們隨即抵達,班長(小云兒)竟對著我跟達哥問你們怎麼這麼快?!』...蝦米!!我可是機車隊耶!!竟然被問這樣的問題!!(雖然事後班長解釋說他忘記我們是騎機車才這樣問的,對我來說還是有受傷的感覺)

PICT7856.JPG IMG_2115.JPG PICT7857.JPG PICT7858.JPG IMG_2116.JPG IMG_2117.JPG PICT7859.JPG PICT7860.JPG PICT7861.JPG PICT7862.JPG PICT7864.JPG PICT7867.JPG

在"補給"勇士們早餐,我正要開始找尋我的早餐...一旁靜聽到有人在呼喚我??唷!!是三峽騎跡團辣妹耶!!趕緊到騎跡團聚集區跟大家打招呼!

一見面就被田心土雞哥念說訂製衣服後就沒出現喔!...(哈就下班回到三峽真的很晚嚕@@~所以都沒跟上)

跟大哥們LDS並拍了團體照(忘記用誰的相機拍的??記得照片打賞給兔子喔!!)

隨即接到高杯來電~要我到極樹車隊集合地!!拿樣"東西"??

哼哼~果然是我崇拜的高杯杯~竟然送我2張隨行車輛通行證!超酷的!!

而且在極樹車隊中看到神似一路靠北走的斗哥耶~趕緊要求拍張照片以茲紀念!!

PICT7872.JPG 

兔子與高杯杯合照

PICT7869.JPG 

高杯杯超閃單車

 

PICT7870.JPG 

與極樹車隊們打完招呼~走向飛輪社聚集地的途中

哈~竟然看到A啾車隊~!!自上次NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 (註三)別後~

也近半年沒見過學長們嚕!!真是超開心的喔!!這當然也要來拍張合照嚕

PICT7874.JPG 

嘿嘿還沒開始錦標賽怎感覺好像同學會?!騎車真是可以健身又多認識朋友的好方法喔^^

 PICT7879.JPG

擔任機車隊的我們提早15分鐘出發,途中停留了加油站,沒想到才準備出發,就遇上引導車隊離我們不遠,幸好警察伯伯看到我們有通行證,直接讓我們快速通行。

IMG_2118.JPG IMG_2119.JPG

沿路跟著林大哥及達車150的車狂飆~但仍然覺得開道警車鳴笛聲一直隨行在後??於是決定三組機車隊分組,林大哥及妞姐先到終點站等候完賽拍照,達哥上神牛坡捕捉畫面我則等待最後面選手通過後跟上放好安全帽後拿起相機轉身準備拍照,就聽到咻的一聲...一大群單車從我身旁風速經過..

IMG_2121.JPG 

IMG_2136-1.jpg IMG_2130-1.jpg IMG_2132-1.jpg IMG_2134-1.jpg IMG_2134-2.jpg IMG_2135-1.jpg IMG_2154.jpg

待我回神過來,才想到趕緊打電話知會達哥,比賽車手像旋風的飛奔...趕快就拍照位置嚕!!

還好達哥車速也夠快在神牛坡上拍到許多精彩照片!!

PICT7947.JPG PICT8023.JPG PICT8026.JPG PICT8131.JPG PICT8132.JPG PICT8203.JPG PICT8243.JPG PICT8301.JPG PICT8384.JPG PICT8418.JPG PICT8440.JPG PICT8451.JPG 

在終點站是很不起眼的"地上白線"

工作人員唱號著通過白線的選手號碼,真是好陽春許多選手根本不知道地上有白線正等待他們通過呢!

IMG_4229.JPG  PICT8478.JPG PICT8482.JPG PICT8484.JPG  

在終點,大會還準備了炒米粉和羹湯,可能是中午氣溫太熱了,對於熱食,大家吃的意願似乎不高,還剩下不少呢。倒是現場的礦泉水、蠻牛、綠茶索取一空

IMG_4251.JPG IMG_4254.JPG PICT8494.JPG PICT8495.JPG PICT8496.JPG IMG_4256.JPG IMG_4257.JPG IMG_4261.JPG IMG_2165.JPG IMG_4264.JPG IMG_2166.JPG IMG_4255.JPG

IMG_4272.JPG IMG_4279.JPG IMG_4284.JPG IMG_2171.JPG IMG_2173.JPG IMG_2174.JPG

頒獎會場還有好多漂亮名車~

IMG_2176.JPG IMG_2177.JPG

超熱的豔陽下~嘟嘟和侑騰教練提前離開,其他勇士們與機車隊的合照,為這次的活動標上快樂的紀錄。

IMG_2168.JPG PICT8505.JPG  PICT8507.JPG

與酷爾盃老闆合照

IMG_4294.JPG 

現場熱門的水蜜桃冰沙~~一杯50元

IMG_2179.JPG IMG_2180.JPG IMG_4298.JPG

極樹車隊超強的~包下女子組3個名次耶

IMG_2181.JPG IMG_2182.JPG IMG_2183.JPG IMG_2184.JPG IMG_2185.JPG IMG_2186.JPG IMG_2187.JPG

極樹車隊欣賞得獎車衣(市價5500元)..怎感覺狀似在路邊攤買衣服阿@@?

IMG_2188.JPG 

超配合的讓我拍張照片~真的感覺極樹朋友超有趣的!!

IMG_2189.JPG IMG_2190.JPG

註一 :  2009酷爾盃錦標賽行程全程約40km

註二:原本兔子是打算騎單車跟隨比賽選手慢慢吐上終點,但高杯說:你騎太慢啦!..阿你騎機車在前面才可以拍到照片拉!

    吼@@~最近一直被嫌棄耶...!!不過也還好有高杯的忠告,又加上高杯提供的車輛隨行通行證,才得以在輕鬆愉快的 狀態下完成拍照的任務呢!!^^

註三:NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 http://rabbiting.pixnet.net/blog/post/23756045

 

 

桃園陽明運動公園→0km.→左轉介壽路→更寮腳→崎頂右轉員林路10KM→員樹林→左轉石園路(台3乙線)→國防大學中正理工門口13KM【放行】→核研所→左轉中正路往石門水庫→泉僑中學(長下坡)→左轉往後池堰(長下坡)→溪州大橋尾(台4線)→左轉康莊路→內柵國小右轉→爬神牛陡坡→頭寮(台7線)→慈湖→百吉遂道→復興鄉牌樓→復興水源地萊爾富終點。

 

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

因故無法跟上飛輪社墾丁旅~轉而規劃花東單車行

翻閱班長所提供的環島書籍~對我這路癡來說好沉重(看都沒有@@?)

前天...開始上網找尋到花蓮相關資訊

由於連續放假~花蓮是大門熱區~

不管是招待所或民宿或者警光或國軍英雄館...通通都是滿床狀態~

正再憂愁之際~高ㄅㄟ像一展明燈指引方向~訂到只有"朋友"才能住的小別墅~^^

也順便凹高ㄅㄟ幫忙規劃路線

目前預定行程

5/28--火車抵達新城-- 蘇花公路體驗

5/29--帶單車坐火車區間車去光復吃冰,然後往回騎,會經過鳳林、壽豐、花蓮、七星潭

          兩鐵共乘(區間車)花蓮站0600光復0713...車若不裝車袋需到行李房為單車買半票

5/30--天祥--新城火車站--歸賦

吼~真的給他好HI~~~~

 

 

 

 

 

 

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()