目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛犬凝視主人能提高人體信任荷爾蒙

更新日期:2009/01/25 19:35

日本「麻布大學」的研究小組發現,狗主人被愛犬凝視之後,主人的體內會分泌更多、能夠提高對別人信任與依賴程度的荷爾蒙-「催產素」。

 

日本共同社報導,這種叫「催產素」的荷爾蒙,能促進人與人之間的信任與依賴關係;研究人員發現:主人被愛犬凝視之後,竟然會分泌催產素,這是很特殊的情形;在麻布大學研究「認知科學」的副教授「永澤美保」表示,某種程度上,這也可以解釋為什麼有些人會很依賴寵物,以及寵物與主人之間的眼神交流非常重要。

 

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘿嘿~兔子家辣妹雅米又上首頁嚕

上回雅米上首頁~沒有存取網頁~

這次還好有大家的通知~趕快存取下來!!

順便提醒大家~看看照片中兔兔牙齒上門牙有幾顆??

http://rabbiting.pixnet.net/album/set/14038464

http://rabbiting.pixnet.net/album/photo/105010614#pictop

 

請別再說兔兔只有兩大顆上門牙唷!!....(雅米上門牙其實是4小顆)

還有還有~兔兔需要喝水的!!...(沒良心的商人才會說兔兔不用喝水~不會變大兔)

還有唷~不能抓兔兔耳朵~要用抱的!!...(兔兔耳朵充滿微血管~抓他就是傷害它唷!)

雅米上首頁.JPG 

 

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

轉載自由時報〔記者洪素卿/綜合報導〕第一個經核准的睫毛增長藥水預計於二○○九年在美上市。由於該藥的前身為青光眼藥水,有民眾打算使用市面上的青光眼藥水替代。醫師提醒,這類藥物除可能造成眼眶周圍膚色變黑外,先前有一名患者在用藥一個多月後,竟然整個臉的膚色都變「青」,由於過去這種藥品的膚色改變都僅見於局部,從未見過像這名患者這麼大面積的變色,已著手將此病例整理,投稿於期刊。

三軍總醫院眼科部主治醫師呂大文指出,先前美國食品藥物管理局核准通過的增長睫毛藥,其實就是前列腺素類的青光眼治療藥物,睫毛變長算是它的副作用。目前臨床上,同成分藥物大概有四種,都必須經醫師處方使用。

該藥用來作為青光眼治療和促進睫毛生長的用法並不相同,前者是直接滴到眼睛中,後者則是塗在上眼瞼的睫毛根部處,使睫毛變長及濃密,每次使用劑量約只有傳統用法的五%。

醫師不建議民眾買現有的青光眼藥水來使用,除了可能有睫毛亂長的情況,也可能因為新生毛根而出現睫毛倒插;此外,眼周皮膚也可能變黑

蘭小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()